Согласно постановлению правительства Воронежской области от 30.03.2018 №292 «О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 31.12.2013 №1201» в приоритетном порядке рассматриваются заявления соотечественников об участии в Государственной программе при условии:
а) наличия у соотечественника близких родственников (супруг, родители, дети), имеющих гражданство Российской Федерации и проживающих на территории Воронежской области;
б) прибытия соотечественника на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и получении им временного убежища на территории Российской Федерации либо признания его беженцем на территории Российской Федерации;
в) наличия у соотечественника документально подтвержденных высоких достижений в области науки, техники и культуры либо особых заслуг перед Российской Федерацией (СССР);
г) наличия у соотечественника профессии либо квалификации, востребованной на рынке труда Воронежской области, что подтверждено наличием вакантных рабочих мест;
д) наличия у соотечественника или членов его семьи, переселяющихся вместе с ним, в собственности жилья на территории Воронежской области, соответствующего социальным нормам площади жилья;
е) переселения соотечественников в муниципальные районы Воронежской области, имеющие демографическую потребность;
ж) отнесения соотечественников к молодым специалистам, находящимся в возрасте 18 — 30 лет, закончившим образовательные организации высшего образования и (или) профессиональные образовательные организации, что подтверждено соответствующим документом об образовании и о квалификации и находящимся в поиске работы в течение одного года или имеющим трудовой стаж по специальности не более 3 лет, либо обучающимся в данных организациях по основным профессиональным образовательным программам;
з) отнесения соотечественников к специалистам или ученым, занимающимся актуальными научными и технологическими проблемами, что подтверждается наличием ученой степени и (или) ученого звания, а также дипломами и (или) наградами в профессиональных научных конкурсах, авторскими свидетельствами о внедрении научных разработок;
и) отнесения соотечественников к категории «молодая семья», т.е. состоящим в первом зарегистрированном браке, в котором возраст каждого из супругов не превышает 30 лет.

Узнать решение департамента труда и занятости населения Воронежской области

По результатам Департамента

Да Нет

*Документы направлены на согласование в МВД РФ по ВО

Поле обязательное для заполнения