22 марта 2011 года состоялась видеоконференция «Воронеж-Кишинёв». В ходе коференции прошла презентация областной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2009-2012 годы)».
В работе видеоконференции приняли участие с молдавской стороны — руководители представительства ФМС России и Россотрудничества в республике Молдова, руководители российских организаций соотечественников Молдовы, главные редакторы республиканской газеты русских общин и организаций республики Молдова «Русское слово» и журнала «Русское поле», а также соотечественники, изъявившие желание принять участие в Государственной программе по добровольному переселению в Воронежскую область.
С воронежской стороны на видеоконференции присутствовали руководители и специалисты управления занятости населения Воронежской области; департаментов архитектуры и строительной политики; здравоохранения; образования, науки и молодежной политики; труда и социальной защиты; управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области; отделения пенсионного фонда РФ по Воронежской области.
Руководитель управления занятости населения Воронежской области Ю.А.Бай ознакомил участников конференции с возможностями Воронежской области по приему и обустройству переселенцев в раках реализуемой региональной программы переселения соотечественников. На многочисленные вопросы переселенцев ответили представители территориальных органов федеральных органов власти и исполнительных органов государственной власти Воронежской области.
Фотоотчет о проведенной видеоконференции можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Фото».

Узнать решение департамента труда и занятости населения Воронежской области

По результатам Департамента

Да Нет

*Документы направлены на согласование в МВД РФ по ВО

Поле обязательное для заполнения