Изменения коснулись:
  • перечня предоставляемых документов, а именно наряду с имеющимися дополнительно предоставляется акт обследования помещения по форме, установленной приложениями к Положению о порядке выдачи администрациями поселений муниципальных районов Воронежской области заключений о целесообразности (нецелесообразности) выделения участнику Государственной программы финансовых средств на жилищное обустройство;
  • приобретения жилого помещения, соответствующего минимальному размеру площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с ч. 4 ст. 50 Жилищного кодекса Российской Федерации. То есть размер площади приобретенного жилого помещения на 1 человека не может быть ниже нормы, предусмотренной в сельском поселении, в котором приобретено жилое помещение.
Кроме того, в п.6.1. данного Порядка «Участники Государственной программы и члены их семей, поставленные на учет в ГУ МВД России по Воронежской области до 01 января 2019 года, зарегистрированные по месту жительства в сельской местности Воронежской области, в период действия свидетельства участника Государственной программы вправе обратиться с заявлением в Учреждение на получение единовременной выплаты на жилищное обустройство» исключены слова «до 01 января 2019 года».
Узнать решение департамента труда и занятости населения Воронежской области

По результатам Департамента

Да Нет

*Документы направлены на согласование в МВД РФ по ВО

Поле обязательное для заполнения