Согласно постановлению правительства Воронежской области от 30.03.2018 №292 «О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 31.12.2013 №1201» не соответствующим требованиям подпрограммы признается соотечественник, подавший заявление об участии в Государственной программе:
а) в случаях, предусмотренных пунктом 25 раздела V «Участие соотечественников в Государственной программе» Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»;
б) по профессионально-квалификационным, образовательным и иным характеристикам в случае:
— отсутствия профессионального образования и (или) опыта работы по специальности (профессии), востребованной на рынке труда Воронежской области (за исключением соотечественников, обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования);
— отсутствия документально подтвержденного трудового стажа на территории Воронежской области в течение полугода (для вступающих в Государственную программу с видом на жительство или разрешением на временное проживание, выданными в другом субъекте Российской Федерации);
— наличия у соотечественника либо членов его семьи сведений о судимости (судимостях) за совершение преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации в привлечении к уголовной ответственности или нахождения их в различных видах розыска;
— наличия у соотечественника или члена(ов) его семьи наркотической зависимости, либо отсутствия сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо наличия одного из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, перечень которых утвержден Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2015 N 384н «Об утверждении перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний»;
— повторного обращения заявителя ранее одного года с момента вынесения решения об отказе в участии в подпрограмме;
в) в связи с представлением недостоверных сведений:
— наличие в заявлении соотечественника об участии в Государственной программе фактов предоставления подложных документов либо сообщения о себе заведомо ложных сведений;
г) в связи с отсутствием подтверждения уровня квалификации (в течение длительного времени):
— заявитель из числа соотечественников, постоянно или временно проживающий на законных основаниях на территории Российской Федерации, не имеет документально подтвержденной трудовой или иной не запрещенной законодательством деятельности;
д) в связи с невостребованностью кандидатуры заявителя у работодателей и ситуацией на рынке труда Воронежской области в случае:
— представления ГКУ ВО ЦЗН сведений об отсутствии возможности трудоустройства либо невостребованности профессии (специальности) на рынке труда;
е) в связи с нахождением потенциального участника Государственной программы в нетрудоспособном возрасте (для женщин — свыше 55 лет, для мужчин — свыше 60 лет).

Узнать решение департамента труда и занятости населения Воронежской области

По результатам Департамента

Да Нет

*Документы направлены на согласование в МВД РФ по ВО

Поле обязательное для заполнения