Положение о порядке выдачи администрациями поселений муниципальных районов Воронежской области заключений о целесообразности выделения участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, финансовых средств для индивидуально-жилищного строительства, на улучшение жилищных условий (при наличии жилого помещения)в рамках реализации подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Воронежской области «Содействие занятости населения»

I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и организацию выдачи администрациями поселений муниципальных районов Воронежской области (далее — Поселение) заключений о целесообразности (нецелесообразности) выделения участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — участник Государственной программы), финансовых средств для индивидуально-жилищного строительства, на улучшение жилищных условий (при наличии жилого помещения) (далее — Заключение) в рамках реализации подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом» (далее — Подпрограмма) государственной программы Воронежской области «Содействие занятости населения», утвержденной постановлением правительства Воронежской области от 31.12.2013 № 1201.
2. Выдача Заключения осуществляется комиссиями, созданными в Поселениях.
3. Решение о составе комиссии принимается органом местного самоуправления самостоятельно.

II. Порядок выдачи Поселением заключений о целесообразности
(нецелесообразности) выделения участнику Государственной
программы финансовых средств для индивидуально-жилищного
строительства, на улучшение жилищных условий
(при наличии жилого помещения) в рамках реализации
подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению
в Воронежскую область соотечественников,
проживающих за рубежом» государственной программы
Воронежской области «Содействие занятости населения»

4. Основанием для выдачи Заключения является личное обращение участника Государственной программы в администрацию Поселения по месту осуществления им индивидуально-жилищного строительства или по месту благоустройства уже имеющегося жилого дома (квартиры) с письменным заявлением, форма которого установлена приложением 1 к настоящему Положению. Вместе с заявлением участник Государственной программы представляет следующие документы:
— паспорт гражданина Российской Федерации или паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации, или документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
— свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
5. Кроме документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, участник Государственной программы представляет копии документов, указанных в заявлении, с предъявлением оригиналов в случае:
а) осуществления индивидуального жилищного строительства:
— правоустанавливающий документ на владение земельным участком для индивидуального жилищного строительства участника Государственной программы (члена его семьи);
б) улучшения жилищных условий (при наличии жилого помещения):
— свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, оформленного на участника Государственной программы (члена его семьи), вместе с документами, являющимися основанием возникновения права собственности, указанными в свидетельстве;
— документы, подтверждающие проведение ремонтно-строительных работ, подведение инженерных коммуникаций (водопровод, водоотведение, газ, электроосвещение).
6. Копии документов заверяются работником органа местного самоуправления, осуществляющим их прием.
7. По итогам рассмотрения заявления и соответствующих документов комиссия готовит мотивированное Заключение по форме, установленной приложением 2 к настоящему Положению.
8. В случае если участник Государственной программы не имеет возможность представить документы, перечисленные в абзаце третьем подпункта «б» пункта 5 настоящего Положения, комиссия проводит проверку (с выездом на место) жилищных условий заявителя. По результатам работы комиссии составляется акт обследования жилищных условий участника Государственной программы по форме, установленной приложением 3 к настоящему Положению, на основании которого готовится мотивированное Заключение по установленной форме.
9. Критерием для определения целесообразности выделения участнику подпрограммы финансовых средств для индивидуально-жилищного строительства является:
— наличие земельного участка у участника Государственной программы или члена его семьи для индивидуального жилищного строительства, расположенного в сельской местности Воронежской области.
10. Критерием для определения целесообразности выделения участнику Государственной программы финансовых средств на улучшение жилищных условий является:
— наличие жилого помещения, принадлежащего на праве собственности участнику Государственной программы или члену его семьи, расположенного в сельской местности Воронежской области, в котором требуется выполнение ремонтно-строительных работ, подведение инженерных коммуникаций на основании представленных документов, указанных в абзаце третьем подпункта «б» пункта 5 настоящего Положения, или акта обследования жилищных условий участника Государственной программы.
11. Основанием для принятия решения о нецелесообразности выделения участнику Государственной программы финансовых средств для индивидуально-жилищного строительства, на улучшение жилищных условий является:
— представление недостоверных сведений или документов;
— несоответствие критериям целесообразности, указанным в пунктах 9,10 настоящего Положения.
12. Срок рассмотрения заявления о выдаче Заключения с момента поступления в комиссию до вынесения ею Заключения не должен превышать 7 рабочих дней.
13. Заключение подписывается главой администрации Поселения, председателем комиссии, подписи расшифровываются, документ заверяется печатью администрации Поселения.
14. Выдача Заключения осуществляется на руки участнику Государственной программы.
15. Заключение действительно на срок действия свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Узнать решение департамента труда и занятости населения Воронежской области

По результатам Департамента

Да Нет

*Документы направлены на согласование в МВД РФ по ВО

Поле обязательное для заполнения