Новости | Областная целевая программа "Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2009-2012 годы)" - Part 2
18 мая 2018
19 апреля 2018

Согласно постановлению правительства Воронежской области от 30.03.2018 №292 «О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 31.12.2013 №1201» не соответствующим требованиям подпрограммы признается соотечественник, подавший заявление об участии в Государственной программе:
а) в случаях, предусмотренных пунктом 25 раздела V «Участие соотечественников в Государственной программе» Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»;
б) по профессионально-квалификационным, образовательным и иным характеристикам в случае:
— отсутствия профессионального образования и (или) опыта работы по специальности (профессии), востребованной на рынке труда Воронежской области (за исключением соотечественников, обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования);
— отсутствия документально подтвержденного трудового стажа на территории Воронежской области в течение полугода (для вступающих в Государственную программу с видом на жительство или разрешением на временное проживание, выданными в другом субъекте Российской Федерации);
— наличия у соотечественника либо членов его семьи сведений о судимости (судимостях) за совершение преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации в привлечении к уголовной ответственности или нахождения их в различных видах розыска;
— наличия у соотечественника или члена(ов) его семьи наркотической зависимости, либо отсутствия сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо наличия одного из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, перечень которых утвержден Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2015 N 384н «Об утверждении перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний»;
— повторного обращения заявителя ранее одного года с момента вынесения решения об отказе в участии в подпрограмме;
в) в связи с представлением недостоверных сведений:
— наличие в заявлении соотечественника об участии в Государственной программе фактов предоставления подложных документов либо сообщения о себе заведомо ложных сведений;
г) в связи с отсутствием подтверждения уровня квалификации (в течение длительного времени):
— заявитель из числа соотечественников, постоянно или временно проживающий на законных основаниях на территории Российской Федерации, не имеет документально подтвержденной трудовой или иной не запрещенной законодательством деятельности;
д) в связи с невостребованностью кандидатуры заявителя у работодателей и ситуацией на рынке труда Воронежской области в случае:
— представления ГКУ ВО ЦЗН сведений об отсутствии возможности трудоустройства либо невостребованности профессии (специальности) на рынке труда;
е) в связи с нахождением потенциального участника Государственной программы в нетрудоспособном возрасте (для женщин — свыше 55 лет, для мужчин — свыше 60 лет).

19 апреля 2018

Согласно постановлению правительства Воронежской области от 30.03.2018 №292 «О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 31.12.2013 №1201» в приоритетном порядке рассматриваются заявления соотечественников об участии в Государственной программе при условии:
а) наличия у соотечественника близких родственников (супруг, родители, дети), имеющих гражданство Российской Федерации и проживающих на территории Воронежской области;
б) прибытия соотечественника на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке и получении им временного убежища на территории Российской Федерации либо признания его беженцем на территории Российской Федерации;
в) наличия у соотечественника документально подтвержденных высоких достижений в области науки, техники и культуры либо особых заслуг перед Российской Федерацией (СССР);
г) наличия у соотечественника профессии либо квалификации, востребованной на рынке труда Воронежской области, что подтверждено наличием вакантных рабочих мест;
д) наличия у соотечественника или членов его семьи, переселяющихся вместе с ним, в собственности жилья на территории Воронежской области, соответствующего социальным нормам площади жилья;
е) переселения соотечественников в муниципальные районы Воронежской области, имеющие демографическую потребность;
ж) отнесения соотечественников к молодым специалистам, находящимся в возрасте 18 — 30 лет, закончившим образовательные организации высшего образования и (или) профессиональные образовательные организации, что подтверждено соответствующим документом об образовании и о квалификации и находящимся в поиске работы в течение одного года или имеющим трудовой стаж по специальности не более 3 лет, либо обучающимся в данных организациях по основным профессиональным образовательным программам;
з) отнесения соотечественников к специалистам или ученым, занимающимся актуальными научными и технологическими проблемами, что подтверждается наличием ученой степени и (или) ученого звания, а также дипломами и (или) наградами в профессиональных научных конкурсах, авторскими свидетельствами о внедрении научных разработок;
и) отнесения соотечественников к категории «молодая семья», т.е. состоящим в первом зарегистрированном браке, в котором возраст каждого из супругов не превышает 30 лет.

19 апреля 2018

Согласно постановлению правительства Воронежской области от 30.03.2018 №292 «О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 31.12.2013 №1201», соотечественник, подавший заявление об участии в Государственной программе, должен:
— находиться в трудоспособном возрасте (для женщин — до 55 лет, для мужчин — до 60 лет);
— быть востребованным на территории Воронежской области по профессионально-квалификационным, образовательным характеристикам.

17 апреля 2018

С текстом программы можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Документы».
Дата официального опубликования указанного постановления — 04.04.2018.

16 апреля 2018
21 марта 2018
21 марта 2018
14 февраля 2018

В разделе «Документы» размещен статистический бюллетень «Средние потребительские цены в Воронежской области в январе 2018 года»

18 января 2018
Узнать решение департамента труда и занятости населения Воронежской области

По результатам Департамента

Да Нет

*Документы направлены на согласование в МВД РФ по ВО

Поле обязательное для заполнения