1. Прием заявлений и соответствующих документов осуществляется в КУ ВО Центр СДПС по предварительной записи.
  2. Меры социальной поддержки переселившимся в рамках подпрограммы участникам Государственной программы и членам их семей предоставляются однократно.
  3. Предоставление мер социальной поддержки осуществляется в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.
  4. Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика свидетельствуются в установленном порядке.
  5. Предоставление мер социальной поддержки осуществляется в порядке очередности регистрации заявлений в журнале учета поступивших заявлений.
  6. Заявления и документы на предоставление мер социальной поддержки подаются участниками Государственной программы и членами их семей в период действия свидетельства участника Государственной программы.
  7. Участник Государственной программы или член его семьи (в случае смерти участника Государственной программы) обращается в Учреждение не позднее 15 декабря текущего финансового года с заявлением о предоставлении ему и (или) члену(ам) его семьи единовременной выплаты.
  8. В заявлении указываются реквизиты счета, открытого участником Государственной программы или членом его семьи (в случае смерти участника Государственной программы) в кредитной организации банковской системы Российской Федерации, расположенной на территории Воронежской области.
  9. Работник Учреждения, осуществляющий прием документов, проверяет соответствие копий представленных документов их оригиналам, после чего оригиналы таких документов возвращаются лицу, их представившему.
  10. В случае утраты статуса участника Государственной программы или статуса члена семьи участника Государственной программы (за исключением случая утраты статуса участника Государственной программы или статуса члена семьи участника Государственной программы в связи с истечением срока действия свидетельства участника Государственной программы), добровольного отказа от соответствующего статуса либо в случае выезда участника Государственной программы или члена его семьи на постоянное место жительства из Воронежской области ранее чем через три года со дня постановки на учет в качестве участника Государственной программы или члена его семьи в ГУ МВД России по Воронежской области единовременные выплаты, полученные участником Государственной программы и (или) членом его семьи, подлежат возврату в областной бюджет. Механизм возврата определяется в соответствии с действующим Порядком.

Казенное учреждение Воронежской области

«Центр содействия добровольному переселению соотечественников»

 (КУ ВО Центр СДПС)

Адрес и телефоны: 394038, г.Воронеж, ул.Домостроителей, 13

+7 (473) 225-67-85, 225-67-93.

Сайт:www.pereselenievrn.ru

 

Узнать решение департамента труда и занятости населения Воронежской области

По результатам Департамента

Да Нет

*Документы направлены на согласование в МВД РФ по ВО

Поле обязательное для заполнения