Положение о порядке выдачи администрациями поселений муниципальных районов Воронежской области заключений о целесообразности (нецелесообразности) выделения участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, финансовых средств для индивидуально-жилищного строительства, на улучшение жилищных условий. (Приказ ДТЗН ВО от 15.05.2018 № 136 «О внесении изменений в приказ департамента труда и занятости населения Воронежской области от 27.06.2016 № 209»). | Областная целевая программа "Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2009-2012 годы)"

I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и организацию выдачи администрациями поселений муниципальных районов Воронежской области (далее — Поселение) заключений о целесообразности (нецелесообразности) выделения участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — участник Государственной программы), финансовых средств для индивидуально-жилищного строительства, на улучшение жилищных условий (при наличии жилого дома или части жилого дома или квартиры в сельской местности, приобретенного(ой) до даты постановки на учет в ГУ МВД России по Воронежской области участника Государственной программы) (далее — Заключение о целесообразности (нецелесообразности)) в рамках реализации подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом»
(далее — Подпрограмма) государственной программы Воронежской области «Содействие занятости населения», утвержденной постановлением правительства Воронежской области от 31.12.2013 № 1201.

2. Выдача Заключения о целесообразности (нецелесообразности) осуществляется комиссиями, созданными в Поселениях.
3. Решение о составе комиссии принимается администрацией Поселения самостоятельно.

II. Порядок выдачи Поселением Заключений о целесообразности (нецелесообразности)

4. Основанием для выдачи Заключения о целесообразности (нецелесообразности) является личное обращение участника Государственной программы в администрацию Поселения по месту осуществления им или членом его семьи индивидуально-жилищного строительства либо по месту благоустройства уже имеющегося жилого дома или части жилого дома или квартиры, приобретенного(ой) до даты постановки на учет в ГУ МВД России по Воронежской области участника Государственной программы, с письменным заявлением, форма которого установлена приложением 1 к настоящему Положению. Вместе с заявлением участник Государственной программы представляет следующие документы:
— паспорт гражданина Российской Федерации или документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации или документ, удостоверяющий личность лица без гражданства в Российской Федерации;
— свидетельство участника Государственной программы;
5. Кроме документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, участник Государственной программы представляет копии документов, указанных в заявлении, с предъявлением оригиналов в случае:
а) осуществления индивидуального жилищного строительства:
— правоустанавливающий документ на владение земельным участком для индивидуального жилищного строительства участника Государственной программы (члена его семьи);
— разрешение на строительство жилого дома;
б) улучшения жилищных условий (при наличии жилого дома или части жилого дома или квартиры в сельской местности, приобретенного(ой) до даты постановки на учет в ГУ МВД России по Воронежской области участника Государственной программы):
— свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, оформленного на участника Государственной программы (члена его семьи), вместе с договором купли — продажи, являющимся основанием возникновения права собственности или выписку из Единого государственного реестра недвижимости, договор купли-продажи;
— документы, подтверждающие проведение ремонтно-строительных работ, подведение инженерных коммуникаций (водопровод, водоотведение, газ, электроосвещение, отопление).
6. Копии документов заверяются работником органа местного самоуправления, осуществляющим их прием.
7. По итогам рассмотрения заявления и соответствующих документов комиссия готовит мотивированное Заключение о целесообразности (нецелесообразности) по форме, установленной приложением 2 к настоящему Положению.
8. В случае если участник Государственной программы не имеет возможности представить документы, перечисленные в абзаце третьем подпункта «б» пункта 5 настоящего Положения, комиссия проводит проверку (с выездом на место) жилищных условий заявителя. По результатам работы комиссии составляется акт обследования жилищных условий участника Государственной программы по форме, установленной приложением 3 к настоящему Положению, на основании которого готовится мотивированное Заключение о целесообразности (нецелесообразности) по установленной форме.
9. Критерием для определения целесообразности выделения участнику Государственной программы финансовых средств для осуществления индивидуально-жилищного строительства является:
— наличие земельного участка у участника Государственной программы или члена его семьи для индивидуального жилищного строительства, расположенного в сельской местности Воронежской области, приобретенного после даты постановки на учет в ГУ МВД России по Воронежской области участника Государственной программы.
10. Критерием для определения целесообразности выделения участнику Государственной программы финансовых средств на улучшение жилищных условий является:
— наличие жилого помещения, принадлежащего на праве собственности участнику Государственной программы или члену его семьи, расположенного в сельской местности Воронежской области, приобретенного до даты постановки на учет в ГУ МВД России по Воронежской области участника Государственной программы, в котором требуется выполнение ремонтно-строительных работ, подведение инженерных коммуникаций на основании представленных документов, указанных в абзаце третьем подпункта «б» пункта 5 настоящего Положения, или акта обследования жилищных условий участника Государственной программы.
11. Основанием для принятия решения о нецелесообразности выделения участнику Государственной программы финансовых средств для осуществления индивидуально-жилищного строительства является:
— представление недостоверных сведений или документов;
— несоответствие критерию целесообразности, указанному в пункте 9 настоящего Положения;
— наличие жилого помещения, расположенного в Воронежской области и принадлежащего на праве собственности участнику Государственной программы или члену его семьи.
12. Основанием для принятия решения о нецелесообразности выделения участнику Государственной программы финансовых средств на улучшение жилищных условий:
— представление недостоверных сведений или документов;
— несоответствие критерию целесообразности, указанному в пункте 10 настоящего Положения.
13. Срок рассмотрения заявления о выдаче Заключения о целесообразности (нецелесообразности) не должен превышать 7 рабочих дней с даты поступления заявления в комиссию.
14. Заключение о целесообразности (нецелесообразности) подписывается главой администрации Поселения, председателем комиссии, подписи расшифровываются, документ заверяется печатью администрации Поселения.
15. Выдача Заключения о целесообразности (нецелесообразности) осуществляется на руки участнику Государственной программы.
16. Заключение о целесообразности (нецелесообразности) действительно в течение сорока пяти дней с даты его составления.

Приложение 1
к Положению
о порядке выдачи администрациями поселений
муниципальных районов Воронежской области
заключений о целесообразности (нецелесообразности)
выделения участнику Государственной программы,
финансовых средств для индивидуально-жилищного
строительства, на улучшение жилищных условий
в рамках реализации Подпрограммы

Форма заявления

Главе ____________ поселения ____________
района Воронежской области

участника Государственной программы
по оказанию содействия добровольному
переселению в Российскую Федерацию
соотечественников, проживающих за рубежом
Ф.И.О. __________________________________

проживающего по адресу: _________________
_________________________________________
телефон: ________________________________
паспорт серия __________ № ______________
_________________________________________
(когда выдан, кем выдан)

ЗАЯВЛЕНИЕ
о выдаче заключения о целесообразности выделения финансовых
средств (указать нужное: для индивидуально-жилищного строительства или на улучшение жилищных условий) в рамках реализации Подпрограммы

Прошу выдать заключение о целесообразности выделения финансовых средств
на: __________________________________________________________________
(указать, на что именно)
К заявлению прилагаю копии следующих документов:
_____________________________________________________________
_____________________________________________________________

«__» __________ 20__ г. __________________________
(подпись участника
Государственной программы)

Приложение 2
к Положению
о порядке выдачи администрациями поселений
муниципальных районов Воронежской области
заключений о целесообразности (нецелесообразности)
выделения участнику Государственной программы,
финансовых средств для индивидуально-жилищного
строительства, на улучшение жилищных условий
в рамках реализации Подпрограммы

Форма Заключения

Заключение
о целесообразности (нецелесообразности) выделения
участнику Государственной программы по оказанию содействия
добровольному переселению в Российскую Федерацию
соотечественников, проживающих за рубежом,
финансовых средств для индивидуально-жилищного строительства/
на улучшение жилищных условий
______________________________________________________________
(указать нужное)

в рамках реализации Подпрограммы

Дата составления заключения «__» __________ 20__ г.

N п/п Наименование поля заполнения Содержание поля заполнения
11. Сведения о сельском поселении муниципального района Воронежской области Наименование, адрес, телефон, факс
22. Сведения о комиссии Наименование, состав (фамилия, имя, отчество, должность)
33. Сведения о заявителе Фамилия, имя, отчество, номер свидетельства участника Государственной программы, адрес, телефон
44. Сведения о документах, рассмотренных в процессе выдачи заключения Наименование, дата, номер документов:
1.
2.
3.
В случае намерения участника Государственной программы осуществить индивидуально-жилищное строительство указать дату выдачи разрешения на строительство жилого дома, дату установления права на владение земельным участком, в случае намерения участника Государственной программы улучшить жилищные условия в имеющемся доме (квартире) указать дату установления права собственности на жилой дом (квартиру)
5
5. Выводы Выводы членов комиссии о целесообразности или о нецелесообразности выделения участнику Государственной программы финансовых средств с указанием направления выделения средств (в случае улучшения жилищных условий указать виды ремонтно-строительных работ и (или) виды работ по подведению инженерных коммуникаций)

Глава Поселения ________________________ Ф.И.О.

Председатель комиссии __________________ Ф.И.О., должность.

МП.

Приложение 3
к Положению
о порядке выдачи администрациями поселений
муниципальных районов Воронежской области
заключений о целесообразности (нецелесообразности)
выделения участнику Государственной программы,
финансовых средств для индивидуально-жилищного
строительства, на улучшение жилищных условий
в рамках реализации Подпрограммы

Форма акта

Акт
обследования жилищных условий участника
Государственной программы

Фамилия, имя, отчество ___________________________¬¬¬¬____________

Адрес места жительства _______________________________________

Реквизиты свидетельства участника Государственной программы
_____________________________________________________________
Комиссия в составе (Ф.И.О., должность):
_____________________________________________________________

на месте провела обследование жилищных условий участника
Государственной программы, при этом установлено следующее:
Дом, часть дома, (квартира) принадлежит на праве собственности:
_____________________________________________________________

Краткая характеристика дома (квартиры) _________________________

Благоустройство дома (квартиры) (газ, водопровод, канализация,
отопление, освещение и т.д.)
_____________________________________________________________
Документы, представленные заявителем при составлении акта
обследования
_____________________________________________________________
дополнительные сведения о заявителе, членах его семьи_____________
Подписи членов комиссии:
1. _______________________________________________
2. _______________________________________________
3. _______________________________________________
Правильность сведений, внесенных в настоящий акт, подтверждаю.

Председатель комиссии (Ф.И.О. (должность))
М.П.
Дата обследования: «__» __________ 20__ г.».

Узнать решение департамента труда и занятости населения Воронежской области

По результатам Департамента

Да Нет

*Документы направлены на согласование в МВД РФ по ВО

Поле обязательное для заполнения