Новые требования к порядку приема заявлений и документов на единовременную выплату на медицинское освидетельствование. (Приказ ДТЗН ВО от 15.05.2018 № 136 «О внесении изменений в приказ департамента труда и занятости населения Воронежской области от 27.06.2016 № 209»). | Областная целевая программа "Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2009-2012 годы)"

«5. Единовременная выплата участникам Государственной программы и членам их семей на медицинское освидетельствование, включающее
выдачу сертификата об отсутствии у иностранного гражданина
заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, медицинского заключения об отсутствии инфекционных
заболеваний, представляющих опасность для окружающих, документа, подтверждающего отсутствие заболевания наркоманией

5.1. Участники Государственной программы, которым выдано свидетельство участника Государственной программы за пределами Российской Федерации, и члены их семей, поставленные на учет в ГУ МВД России по Воронежской области, прошедшие медицинское освидетельствование на территории Воронежской области, включающее выдачу сертификата об отсутствии у иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека, медицинского заключения об отсутствии инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, документа, подтверждающего отсутствие заболевания наркоманией (далее – медицинское освидетельствование), и представившие заявление в ГУ МВД России по Воронежской области на получение разрешения на временное проживание, вправе обратиться с заявлением в Учреждение на получение единовременной выплаты.
Величина единовременной выплаты составляет 4000 рублей на каждого участника Государственной программы и члена его семьи.
5.2. Участник Государственной программы обращается в Учреждение не позднее 05 декабря текущего финансового года с заявлением о предоставлении ему и (или) члену(ам) его семьи единовременной выплаты. В заявлении указываются реквизиты счета, открытого участником Государственной программы в кредитной организации банковской системы Воронежской области.
5.3. Вместе с заявлением участник Государственной программы и член(ы) его семьи представляют копии документов (с одновременным предъявлением их оригиналов):
— документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации или документа, удостоверяющего личность лица без гражданства в Российской Федерации;
— свидетельства участника Государственной программы;
— документа, подтверждающего прохождение медицинского освидетельствования участником Государственной программы и (или) членом(ами) его семьи на территории Воронежской области в целях получения ими правового статуса лиц проживающих на территории Воронежской области на законных основаниях;
— документа, подтверждающего прием заявления на получение разрешения на временное проживание в ГУ МВД России по Воронежской области или в его структурном подразделении.
5.4. Работник Учреждения, осуществляющий прием документов, проверяет соответствие копий представленных документов их оригиналам, после чего оригиналы таких документов возвращаются лицу, их представившему. При заверении соответствия копии документа подлиннику проставляется: заверительная надпись: «Верно»; должность лица, заверившего копию; личная подпись; расшифровка подписи (инициалы, фамилия); дата заверения.
5.5. Учреждение на основании заявления участника Государственной программы и документов, указанных в пункте 5.3 настоящего Порядка, принимает решение о предоставлении (отказе в предоставлении) участнику Государственной программы и (или) члену(ам) его семьи единовременной выплаты. Основанием для отказа в предоставлении единовременной выплаты участнику Государственной программы и (или) члену(ам) его семьи является несоблюдение условий, указанных в пунктах 5.1 – 5.3 настоящего Порядка.
5.6. Решение о предоставлении участнику Государственной программы и (или) члену(ам) его семьи единовременной выплаты оформляется приказом Учреждения.
5.7. Единовременная выплата участнику Государственной программы и (или) члену(ам) его семьи перечисляется на лицевой счет участника Государственной программы, открытый в кредитной организации банковской системы Воронежской области, не позднее 15 календарных дней со дня издания приказа Учреждения о назначении единовременной выплаты, при условии поступления средств на лицевой счет Учреждения.
5.8. Реализация мероприятия осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках действующего законодательства и за счет средств, поступивших в областной бюджет из федерального бюджета, в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.».
Обращаем внимание, что данная выплата осуществляется до получения гражданства Российской Федерации.

Узнать решение департамента труда и занятости населения Воронежской области

По результатам Департамента

Да Нет

*Документы направлены на согласование в МВД РФ по ВО

Поле обязательное для заполнения