В соответствии с Порядком предоставления дополнительных гарантий и мер социальной поддержки переселившимся соотечественникам, оказания им помощи во временном жилищном обустройстве в рамках реализации подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Воронежской области «Содействие занятости населения, утвержденного приказом департамента труда и занятости населения Воронежской области от 27.06.2016 № 209, соотечественники имеют право на получение дополнительных гарантий и мер социальной поддержки.
Дополнительные гарантии переселившимся соотечественникам включают в себя:
 организацию профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования;
 профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, выплату стипендии в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования;
 выделение переселенцам жилых помещений для временного размещения.
Меры социальной поддержки переселившимся соотечественникам, в том числе оказание им помощи во временном жилищном обустройстве, включают в себя:
 единовременную выплату на жилищное обустройство участникам подпрограммы и членам их семей, переселившимся в сельскую местность Воронежской области;
 единовременную выплату участникам подпрограммы на временное размещение;
 единовременную выплату участникам подпрограммы, имеющим детей в возрасте до 14 лет, а также имеющим членов семьи пенсионного возраста, прибывших на территорию области.
Дополнительные гарантии и меры социальной поддержки переселившимся в рамках подпрограммы соотечественникам предоставляются однократно.
Предоставление дополнительных гарантий и мер социальной поддержки осуществляется в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.
Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика свидетельствуются в установленном порядке.
Предоставление мер социальной поддержки осуществляется в порядке очередности регистрации заявлений в журнале учета поступивших заявлений.
*Виды дополнительных гарантий и мер социальной поддержки переселившимся соотечественникам, их размеры, условия выплат могут изменяться в зависимости от принятия нормативных актов Воронежской области.

Узнать решение департамента труда и занятости населения Воронежской области

По результатам Департамента

Да Нет

*Документы направлены на согласование в МВД РФ по ВО

Поле обязательное для заполнения