30 августа 2012 года состоялась видеоконференция «Воронеж-Бишкек». В ходе конференции прошла презентация областной целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2009-2012 годы)».
В работе конференции приняли участие с воронежской стороны – директор АОУ ДПО Центр профориентации и трудовой мобильности Ковалева Н.В., консультант отдела трудовой миграции Лукашова Г.В., начальник отдела трудовой мобтльности АОУ ДПО Центр профоринтеции и трудовой мобильности Штельмин В.М., начальник отдела по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами УФМС РФ по ВО Панина Л.М., начальник отдела – главный бухгалтер отдела финансового обеспечения УФМС России по ВО Филатова Мария Александровна, начальник отдела по оформлению разрешений на временное проживание и видов на жительство УФМС РФ по ВО Коренева О.Ю. В работе конференции принял участие заместитель руководителя департамента труда и социального развития Березкин А.Б., начальник отдела кадров департамента здравоохранения ВО Брыжахина Ю.Б., консультант отдела мониторинга строительного комплекса департамента архитектуры и строительной политики ВО Степанцова С.А., ведущий специалист отдела организации, назначения и перерасчета пенсии ОПФР Золотарева В.А., консультант отдела департамента образования, науки и молодежной политики Ярцев М.Н., помощник начальника отдела учета граждан, подлежащих призыву на военную службу Никляев В.В.
В работе видеоконференции приняли участие с киргизской стороны – заместитель руководителя представительства ФМС России в Киргизской Республики Маркевич В.А., сотрудник представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Персильев Р.П., а также соотечественники (35 человек), желающие принять участие в Программе.
Участники конференции с киргизской стороны были ознакомлены с возможностями Воронежской области по приему и обустройству переселенцев в рамках реализуемой региональной программы переселения соотечественников. На многочисленные вопросы с киргизской стороны представителями Воронежской области даны исчерпывающие ответы.
В ходе видеоконференции были обсуждены вопросы, волновавшие соотечественников, которые собираются выбрать для переселения наш регион.

Узнать решение департамента труда и занятости населения Воронежской области

По результатам Департамента

Да Нет

*Документы направлены на согласование в МВД РФ по ВО

Поле обязательное для заполнения